石臼自家碾そば 久庵


★ 冷・温そば全て生粉打ち(十割・水ごね)
★ 低温真空管理した国産ソバ実の旨さを引き出す為の石材・独自の目立ての石臼で自家製粉
★ おそば・お汁をはじめ、量もあわせた「おいしい!」に努めています



昼メニュー


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食べくらべそば(せいろ・手臼超粗碾き田舎)

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そば定食(昼限定)
■「せいろそば」か「かけそば」お選び下さい
  ■とろろごはん(つくね芋とろろ)・「お漬物付き」

(※大盛り単位はございません)


■せいろそば  ----- 生そば160g余  まずはお塩でお一口
※箱そば     ----- せいろおそば二人前分を一気に召し上がる方に!
■鴨せいろ    ----- 温かい鴨汁(最高級合鴨)でつけ麺
※ 鴨汁箱そば ----- 鴨せいろ二人前分を一気に召し上がる方に!
■そばの芽そば ----- ※当店オリジナル
■おろしそば   ----- 辛味大根を年中ご用意!(冬季は自家栽培)
■とろろそば   ----- つくね芋とろろ
■ひやかけそば ----- (季節限定)「冷たいかけそば」に薬味を加えて
■食べくらべそば【せいろ・手臼超粗碾き田舎】 土・日曜
 『超粗碾き田舎そば』は玄そば(黒い外皮付きのソバの実)を最大級の手挽き臼で
超粗碾き20メッシュで製粉し、更に生粉打ち(十割・水ごね) して造ったそば。
★玉子汁(温かいつけ汁・スープ)380円 ※当店オリジナル
 「せいろ」「箱そば」などプラスして、もう一つのつけ汁としてお楽しみ下さい

おいしいお汁は温そば専用の「返し・だし汁」で別仕立て!
■かけそば --- 温かいお汁の基をご賞味ください
■玉子とじそば
■湯葉そば --- 京湯葉
■釜揚げそば
■鴨つくねそば --- 自家製つくね
■鴨なんばんそば --- 最高級合鴨・ネギ焼き


●「せいろそば(冷)」か「かけそば(温)」どちらかお選び下さい
●とろろごはん(つくね芋とろろ)お漬物付き
  契約農家のコシヒカリにそば茶を入れて炊きこみ、最高級のお味噌汁とだし汁で味付け



■コシヒカリのそば茶ごはん
■とろろごはん --- (昼限定)「お漬物付き」
■おにぎり    --- (2個)「梅干し・お漬物付き」

蕎麦前
「蕎麦屋で酒をたしなむ粋なひと時をお過ごしください」

お昼 お飲も物
■ビール(中瓶) 
■日本酒(正味一合)
■そば焼酎
  ◆そば湯わり ◆水割り ◆ロック

★お昼のお酒の肴(さかな)「板わさ」「真鴨ロースのスモーク」「さしみこんにゃく」