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石臼自家碾そば 久庵




★ 冷・温そば全て生粉打ち(十割・水ごね)
★ 低温真空管理した国産ソバ実の旨さを引き出す為の石材・独自の目立ての石臼で自家製粉
★ おそば・お汁をはじめ、量もあわせた「おいしい!」に努めています
★ 一人前は全て160g余です



昼メニュー



食べくらべそば(せいろ・手臼超粗碾き田舎)→しばらくお休みします

そば定食(昼限定)
■「せいろそば」か「かけそば」お選び下さい
  ■とろろごはん(つくね芋とろろ)・「お漬物付き」

■せいろそば  
 ※箱そば (せいろ大盛)  
★玉子汁(温かいつけ汁・スープ)※当店オリジナル
 「せいろ」「箱そば」などプラスして、もう一つのつけ汁としてお楽しみ下さい

■鴨せいろ ※ 鴨汁箱そば(鴨せいろ大盛) 
■そばの芽そば
■おろしそば  
■とろろそば  
■ひやかけそば

■食べくらべそば【せいろ・手臼超粗碾き田舎】 → しばらくお休みします
 『超粗碾き田舎そば』は玄そば(黒い外皮付きのソバの実)を最大級の手挽き臼で
超粗碾き20メッシュで製粉し、更に生粉打ち(十割・水ごね) して造ったそば。

 ●蕎麦打ち会の方は御相談の上受け賜わっています

おいしいお汁は温そば専用の「返し・だし汁」で別仕立て!

■かけそば 
■玉子とじそば
■湯葉そば 
■釜揚げそば
■鴨つくねそば 
■鴨なんばんそば 


「蕎麦屋で酒をたしなむ粋なひと時をお過ごしください」

お昼 お飲み物
 ■ビール(中瓶) 
 ■日本酒(正味一合)
 ■そば焼酎
 ■お昼のお酒の肴 数品